• Università della Tuscia

    Dipartimento di Scienze e Tecnologie per l’Agricoltura, le Foreste, la Natura e l’Energia (DAFNE) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Zuccheri, polifenoli Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Melograno Note Riferimento bibliografico Cristofori V, Caruso D, Latini G, Dell’Agli M, Cammilli C, Rugini E, Bignami C, Muleo R. Fruit quality of Italian pomegranate (Punica granatum […]

    Via San Camillo de Lellis; 01100 Viterbo
  • Università degli Studi di Firenze

    PHYTOLAB (Pharmaceutical, Cosmetic, Food supplement Technology and Analysis) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Polifenoli, oligosaccaridi Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Fagioli (Phaseous vulgaris L.) Note Riferimento bibliografico Romani A, Vignolini P, Pinelli P, Ieri F, Mulinacci N, Heimler D. HPLC characterization of polyphenols and oligosaccharides in Phaseolus vulgaris L. italian landraces. Journal of […]

    Via Ugo Schiff 6; 50019 Sesto Fiorentino (FI)
  • Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma

    Istituto di Patologia Generale Carne, Pesce, Uova Nutrienti Acidi grassi Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Pesce di lago Note Riferimento bibliografico Serini S, Piccioni E, Rinaldi C, Mostra D, Damiani G, Calviello G. Fish from an artificial lake: n-3 PUFA content and chemical–physical and ecological features of the lake. J Food Comp Analysis. 2010;23(2):133-41. […]

    Largo F. Vito, 1; 00168 Roma
  • Università degli Studi del Piemonte Orientale - Amedeo Avogadro

    Dipartimento di Scienze Chimiche, Alimentari, Farmaceutiche e Farmacologiche and DFB Center Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Proteine, lipidi, acidi grassi saturi, ceneri, umidita’ Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Nocciola Tonda Gentile Trilobata Note Tracciabilita’ Riferimento bibliografico Locatelli M, Coïsson JD, Travaglia F, Cereti E, Garino C, D’Andrea M, Martelli A, Arlorio M. Chemotype […]

    Via Bovio 6; 28100 Novara
  • Università degli Studi di Messina

    Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Carotenoidi, piccantezza Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Peperoncino Note Riferimento bibliografico Giuffrida D, Dugo P, Torre G, Bignardi C, Cavazza A, Corradini C, Dugo G. Characterization of 12 Capsicum varieties by evaluation of their […]

    Viale Ferdinando Stagno d’Alcontres, 31; 98166 S. Agata. Messina
  • Università degli Studi del Molise

    DiSTAAM Cereali e Derivati Nutrienti Carotenoidi, tocoli, retinoli Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Pasta all’uovo fresca Note Riferimento bibliografico Fratianni A, Di Criscio T, Mignogna R, Panfili G. Carotenoids, tocols and retinols evolution during egg pasta – making processes. Food Chemistry. 2012;131(2):590–5. Link Rif. Bibliografico http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881461101291X Anno pubblicazione 2012 Referente Gianfranco Panfili Ente Università […]

    Via de Sanctis; 86100 Campobasso
  • Università degli Studi di Pavia

    Dipartimento di Biologia e Biotecnologie Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Proteine, Ferro, composti fenolici, antinutrienti Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Legumi Note Riferimento bibliografico Doria E, Campion B, Sparvoli F, Tava A, Nielsen E. Anti-nutrient components and metabolites with health implications in seeds of 10 common bean (Phaseolus vulgaris L. and Phaseolus lunatus […]

    Via Ferrata 1; 27100 Pavia
  • Università degli Studi dell'Aquila

    Dipartimento di Scienze Fisiche e Chimiche Prodotti Vari Nutrienti Minerali Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Zafferano Note Riferimento bibliografico D’Archivio AA, Giannitto A, Incani A, Nisi S. Analysis of the mineral composition of Italian saffron by ICP-MS and classification of geographical origin. Food Chemistry. 2014;157:485-9. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2014 Referente Angelo Antonio D’Archivio […]

    Via Vetoio; 67100 Coppito, L’Aquila
  • Università Politecnica delle Marche

    Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali – D3A Prodotti Vari Nutrienti Attività antiossidante Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Tè bianco Note Riferimento bibliografico Damiani E, Bacchetti T, Padella L, Tiano L, Carloni P. Antioxidant activity of different white teas: Comparison of hot and cold tea infusions. J Food Comp Analysis. 2014;33(1);59-66. Link Rif. Bibliografico […]

    60131 Ancona