• Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma

    Istituto di Patologia Generale Carne, Pesce, Uova Nutrienti Acidi grassi Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Pesce di lago Note Riferimento bibliografico Serini S, Piccioni E, Rinaldi C, Mostra D, Damiani G, Calviello G. Fish from an artificial lake: n-3 PUFA content and chemical–physical and ecological features of the lake. J Food Comp Analysis. 2010;23(2):133-41. […]

    Largo F. Vito, 1; 00168 Roma
  • Università degli Studi di Bari

    Dipartimento di Biologia e Chimica Agro-Forestale ed Ambientale (DIBCA), Sezione di Scienze e Tecnologie Alimentari Carne, Pesce, Uova Nutrienti Acidi grassi Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Pesce in scatola Note Riferimento bibliografico Caponio F, Summo C, Pasqualone A, Gomes T. Fatty acid composition and degradation level of the oils used in canned fish as […]

    Via Amendola, 165/a; 70126 Bari
  • CNR-IAMC

    CNR – Istituto per l’ambiente marino costiero Carne, Pesce, Uova Nutrienti Lipidi, acidi grassi Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Pesci del Mediterraneo Note Riferimento bibliografico Prato E, Biandolino F. Total lipid content and fatty acid composition of commercially important fish species from the Mediterranean, Mar Grande Sea. Food Chemistry 2012;131:1233-9. Link Rif. Bibliografico http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814611013872 […]

    Via Roma 73; 74100 Taranto (TA)
  • Università degli Studi di Perugia

    Dipartimento di Scienza degli Alimenti Carne, Pesce, Uova Nutrienti lipidi, vitamine liposolubili Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Salame Note Riferimento bibliografico Perretti G, Marconi O, Montanari L, Fantozzi P. Rapid determination of total fats and fat-soluble vitamins in Parmigiano cheese and salami by SFE. Lebensm.-Wiss. u.- Technol. 2004;37:87-92. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2004 […]

    Borgo 20 giugno 74; Perugia
  • Università degli Studi di Napoli Federico II

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Attività antiossidante Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Carciofo Note Effetto metodi di cottura sulla ritenzione di nutrienti Riferimento bibliografico Ferracane R, Pellegrini N, Visconti A, Graziani G, Chiavaro E, Miglio C, Fogliano V. Effects of Different Cooking Methods on Antioxidant Profile, Antioxidant Capacity, […]

    Via Università 100; Portici (NA)
  • Università degli Studi di Camerino

    School of Advanced Studies Latte e Latticini Nutrienti lipidi, indice di ossidazione, acidi grassi, CLA, colesterolo Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Latte di pecora Note variazione stagionale Riferimento bibliografico Carloni M, Fedeli D, Roscioni T, Gabbianelli R, Falcioni G. Seasonal variation of fat composition in sheep’s milk from areas of central Italy. Mediterr J […]

    Piazza Cavour 19/f; 62032 Camerino
  • CRA-NUT Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in Agricoltura

    CRA-NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione Prodotti Vari Nutrienti Acqua, proteine, lipidi, carboidrati, amido, zuccheri, fibra, colesterolo, acidi grassi, vitamine, minerali Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Piatti etnici: Cantonese, rice Nachos, Falafel, Kebab, Sarmale Note Riferimento bibliografico Marletta L, Camilli E, Turrini A, Scardella P, Spada R, Piombo L, Khokhar S, […]

    Via Ardeatina 546; 00178 ROMA
  • Università degli Studi di Bologna

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti attività antiossidante TAC, fenoli totali Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Melograno – diverse cultivar Note Riferimento bibliografico Di Nunzio M, Toselli M, Verardo V, Caboni MF, Bordoni A. Counteraction of oxidative damage by pomegranate juice: influence of the cultivar. J Sci Food Agric […]

    Viale G. Fanin 50; 40127 Bologna
  • Università degli Studi di Bologna (Cesena)

    Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Zuccheri, acidi organici, composti fenolici Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Succo di pesca Note Riferimento bibliografico Versari A, Castellari M, Parpinello GP, Riponi C, Galassi S. Characterisation of peach juices obtained from cultivars Redhaven, Suncrest and Maria Marta grown in Italy. Food […]

    Piazza Goidanich 60; 47521 Cesena
  • Università Cattolica del Sacro Cuore

    Istituto di Scienze degli alimenti e della nutrizione Carne, Pesce, Uova Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, umidità, acidi grassi, acido linoleico coniugato (CLA) Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Carni Note Riferimento bibliografico Rossi F. Proteine, lipidi, carboidrati, umidità, acidi grassi, acido linoleico coniugato (CLA) nelle carni e nei formaggi. 2013. Personal Communication. Link Rif. Bibliografico […]

    Via Emilia Parmense 84; 29122 Piacenza