• Università degli Studi del Molise

    DiSTAAM Cereali e Derivati Nutrienti Carotenoidi, tocoli, retinoli Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Pasta all’uovo fresca Note Riferimento bibliografico Fratianni A, Di Criscio T, Mignogna R, Panfili G. Carotenoids, tocols and retinols evolution during egg pasta – making processes. Food Chemistry. 2012;131(2):590–5. Link Rif. Bibliografico http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881461101291X Anno pubblicazione 2012 Referente Gianfranco Panfili Ente Università […]

    Via de Sanctis; 86100 Campobasso
  • Università Federico II

    Dipartimento di Chimica delle Sostanze Naturali, Facoltà di Farmacia Cereali e Derivati Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, umidità, ceneri, fibra, zuccheri, aminoacidi, minerali Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Kankolla (Chenopodium quinoa) Note Riferimento bibliografico Dini I, Tenore GC, Dini A. Nutritional and antinutritional composition of Kancolla seeds: an interesting and underexploited andine food plant. Food […]

    via D Montesano 49;-80131 Napoli
  • CRA-GRC Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in Agricoltura

    CRA-GRC – Genomics Research Centre (Fiorenzuola d’Arda) Cereali e Derivati Nutrienti tocoli, gamma-oryzanoli, polifenoli, attività antiossidante Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Riso bianco, riso rosso Note Riferimento bibliografico Finocchiaro F, Ferrari B, Gianinetti A, Dall’Asta C, Galaverna G, Scazzina F, Pellegrini N. Characterization of antioxidant compounds of red and white rice and changes in […]

    Via S. Protaso 302; 29017 Fiorenzuola d'Arda (PC)
  • Università degli Studi di Milano

    Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche Bevande Alcoliche Nutrienti attività antiossidante Gruppo alimentare Bevande Alcoliche Alimento Nocino (liquore) Note Riferimento bibliografico Alamprese C, Pompei C, Scaramuzzi F. Characterizaztion and antioxidant activity of nocino liqueur. Food Chemistry 2005;90:495-502. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2005 Referente Cristina Alamprese Ente Università degli Studi di Milano Dipartimento […]

    Via Celoria 2, Milano
  • CRA-QCE Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in Agricoltura

    CRA-QCE Unità di ricerca per la valorizzazione qualitativa dei cereali Cereali e Derivati Nutrienti proteine, lipidi, amido totale, amido resistente, ceneri, fibra totale, arabinoxylano Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Pane Tipico Note Riferimento bibliografico Sgrulletta D, Russo G, Casale C, Conciatori A, De Stefanis E. Characterization of typical Italian whole-grain breads made in Italy. […]

    Via Cassia 176; 00191 Roma
  • Università degli Studi di Milano

    Department of Inorganic, Metallorganic and Analytical Chemistry Cereali e Derivati Nutrienti Selenio Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Riso bianco, riso nero, riso rosso Note Riferimento bibliografico Panigati M, Falciola L, Mussini P, Beretta G, Maffei Facino R. Determination of selenium in Italian rices by differential pulse cathodic stripping voltammetry. Food Chemistry 2007;105:1091–8. Link Rif. […]

    Via Camillo Golgi 19; 20133 Milano
  • CRA-CER Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in Agricoltura

    CRA-CER Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura (Foggia) Cereali e Derivati Nutrienti Tocoli Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Grano Duro Note Riferimento bibliografico Fares C, Platani C, Dattoli MA, Menga V, Borrelli GM. Tocols in tetraploid wheat: their location in the kernel and evolution during milling and pasta processing. Tecnica Molitoria, Novembre 2006;1170-6. Link Rif. […]

    S.S. 673 km 25200; 71122 Foggia
  • Università degli Studi di Parma

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Cereali e Derivati Nutrienti Composti fenolici, attività antiossidante Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Frumento, orzo: diverse cultivar Note Riferimento bibliografico Siebenhandl S, Grausgruber H, Pellegrini N, Del Rio D, Fogliano V, Pernice R, Berghofer E. Phytochemical Profile of Main Antioxidants in Different Fractions of Purple and Blue Wheat, and […]

    Via Università 12; 43121 Parma
  • Barilla S.p.A.

    Nutrition Labelling Prodotti Vari Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Sughi (surgelati) Note Riferimento bibliografico Amouriq M. Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio nei Sughi e nella Pasta (surgelati). Dati da etichette. Barilla, 2011. Personal Communication. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2011 Referente […]

    Via Mantova 166; 43100 Parma