• Università degli Studi di Messina

    Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Carotenoidi, piccantezza Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Peperoncino Note Riferimento bibliografico Giuffrida D, Dugo P, Torre G, Bignardi C, Cavazza A, Corradini C, Dugo G. Characterization of 12 Capsicum varieties by evaluation of their […]

    Viale Ferdinando Stagno d’Alcontres, 31; 98166 S. Agata. Messina
  • Granarolo SpA

    Direzione QISA Latte e Latticini Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Prodotti dietetici: formaggi e panna accadi’ – senza lattosio (<0.01%) Note Dati da etichette Riferimento bibliografico Granarolo SpA. Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio, vitamina B12, fosforo, calcio nei prodotti dietetici […]

    Via Cadriano 27/2; 40127 Bologna
  • Università degli Studi di Perugia

    Dipartimento di Scienza degli Alimenti Carne, Pesce, Uova Nutrienti lipidi, vitamine liposolubili Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Salame Note Riferimento bibliografico Perretti G, Marconi O, Montanari L, Fantozzi P. Rapid determination of total fats and fat-soluble vitamins in Parmigiano cheese and salami by SFE. Lebensm.-Wiss. u.- Technol. 2004;37:87-92. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2004 […]

    Borgo 20 giugno 74; Perugia
  • Università degli Studi di Padova

    Dipartimento di Biotecnologie Agrarie Latte e Latticini Nutrienti proteine, lipidi, lattosio, galattosio, umidità, pH, muffe, lieviti, minerali Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Latte, crescenza, squacquerone Note Riferimento bibliografico Lante A, Lomolino G, Cagnin M, Spettoli P. Content and characterisation of minerals in milk and in Crescenza and Squacquerone Italian fresh cheeses by ICP-OES. Food […]

    Via dell'Università 16; 35020 Legnaro
  • Università degli Studi di Napoli Federico II

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Attività antiossidante Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Carciofo Note Effetto metodi di cottura sulla ritenzione di nutrienti Riferimento bibliografico Ferracane R, Pellegrini N, Visconti A, Graziani G, Chiavaro E, Miglio C, Fogliano V. Effects of Different Cooking Methods on Antioxidant Profile, Antioxidant Capacity, […]

    Via Università 100; Portici (NA)
  • Università degli Studi di Palermo

    Dipartimento DEMETRA Latte e Latticini Nutrienti Acidi grassi Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Caciocavallo Note Riferimento bibliografico Bonanno A, Tornambè G, Bellina V, De Pasquale C, Mazza F, Maniaci G, Di Grigoli A. Effect of farming system and cheesemaking technology on the physicochemical characteristics, fatty acid profile, and sensory properties of Caciocavallo Palermitano cheese. […]

    Piazza Marina 61; 90133 PALERMO
  • Università degli Studi di Camerino

    School of Advanced Studies Latte e Latticini Nutrienti lipidi, indice di ossidazione, acidi grassi, CLA, colesterolo Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Latte di pecora Note variazione stagionale Riferimento bibliografico Carloni M, Fedeli D, Roscioni T, Gabbianelli R, Falcioni G. Seasonal variation of fat composition in sheep’s milk from areas of central Italy. Mediterr J […]

    Piazza Cavour 19/f; 62032 Camerino
  • Università degli Studi di Udine

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Latte e Latticini Nutrienti Proteine, lipidi, sost secca, umidità, ac grassi volatili, NaCl Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Formaggi di malga Note Riferimento bibliografico Innocente N, Stefanuto O, Corradini C. Caratterizzazione chimica del formaggio prodotto in malghe del Friuli Venezia Giulia. Scienza e Tecnica lattiero-casearia 2000;51(4):213-23. Link Rif. Bibliografico […]

    Via Sondrio 2/a; 33100 Udine
  • Università Cattolica del Sacro Cuore

    Istituto di Scienze degli alimenti e della nutrizione Carne, Pesce, Uova Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, umidità, acidi grassi, acido linoleico coniugato (CLA) Gruppo alimentare Carne, Pesce, Uova Alimento Carni Note Riferimento bibliografico Rossi F. Proteine, lipidi, carboidrati, umidità, acidi grassi, acido linoleico coniugato (CLA) nelle carni e nei formaggi. 2013. Personal Communication. Link Rif. Bibliografico […]

    Via Emilia Parmense 84; 29122 Piacenza