• Università degli Studi dell'Aquila

    Dipartimento di Scienze Fisiche e Chimiche Prodotti Vari Nutrienti Minerali Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Zafferano Note Riferimento bibliografico D’Archivio AA, Giannitto A, Incani A, Nisi S. Analysis of the mineral composition of Italian saffron by ICP-MS and classification of geographical origin. Food Chemistry. 2014;157:485-9. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2014 Referente Angelo Antonio D’Archivio […]

    Via Vetoio; 67100 Coppito, L’Aquila
  • Università Politecnica delle Marche

    Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali – D3A Prodotti Vari Nutrienti Attività antiossidante Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Tè bianco Note Riferimento bibliografico Damiani E, Bacchetti T, Padella L, Tiano L, Carloni P. Antioxidant activity of different white teas: Comparison of hot and cold tea infusions. J Food Comp Analysis. 2014;33(1);59-66. Link Rif. Bibliografico […]

    60131 Ancona
  • CONAD - Consorzio Nazionale Dettaglianti - Società Cooperativa

    Qualità e Sviluppo Prodotti Vari Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Campionamento periodico di alimenti di tutti i tipi, per controllo di qualita’ Note Riferimento bibliografico CONAD – Laboratory reports by Neotron – 2014 Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2014 Referente Ente CONAD – Consorzio Nazionale […]

    Via Michelino 59; 40127 Bologna (BO)
  • FEM-IASMA Fondazione Edmund Mach

    Istituto Agrario di San Michele all’Adige Prodotti Vari Nutrienti minerali Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Acque minerali Note Riferimento bibliografico Bertoldi D, Bontempo L, Larcher R, Nicolini G, Voerkelius S, Lorenz GD, Ueckermann H, Froeschl H, Baxter MJ, Hoogewerff J, Brereton P. Survey of the chemical composition of 571 European bottled mineral waters. J Food […]

    Via E Mach 1; 38010 San Michele all'Adige (TN)
  • CRA-NUT Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in Agricoltura

    CRA-NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione Prodotti Vari Nutrienti Acqua, proteine, lipidi, carboidrati, amido, zuccheri, fibra, colesterolo, acidi grassi, vitamine, minerali Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Piatti etnici: Cantonese, rice Nachos, Falafel, Kebab, Sarmale Note Riferimento bibliografico Marletta L, Camilli E, Turrini A, Scardella P, Spada R, Piombo L, Khokhar S, […]

    Via Ardeatina 546; 00178 ROMA
  • Università degli Studi di Parma

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Cereali e Derivati Nutrienti Composti fenolici, attività antiossidante Gruppo alimentare Cereali e Derivati Alimento Frumento, orzo: diverse cultivar Note Riferimento bibliografico Siebenhandl S, Grausgruber H, Pellegrini N, Del Rio D, Fogliano V, Pernice R, Berghofer E. Phytochemical Profile of Main Antioxidants in Different Fractions of Purple and Blue Wheat, and […]

    Via Università 12; 43121 Parma
  • Università degli Studi di Udine

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Latte e Latticini Nutrienti Proteine, lipidi, sost secca, umidità, ac grassi volatili, NaCl Gruppo alimentare Latte e Latticini Alimento Formaggi di malga Note Riferimento bibliografico Innocente N, Stefanuto O, Corradini C. Caratterizzazione chimica del formaggio prodotto in malghe del Friuli Venezia Giulia. Scienza e Tecnica lattiero-casearia 2000;51(4):213-23. Link Rif. Bibliografico […]

    Via Sondrio 2/a; 33100 Udine
  • Barilla S.p.A.

    Nutrition Labelling Prodotti Vari Nutrienti Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio Gruppo alimentare Prodotti Vari Alimento Sughi (surgelati) Note Riferimento bibliografico Amouriq M. Proteine, lipidi, carboidrati, zuccheri, acidi grassi saturi, fibra, sodio nei Sughi e nella Pasta (surgelati). Dati da etichette. Barilla, 2011. Personal Communication. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2011 Referente […]

    Via Mantova 166; 43100 Parma
  • Università degli Studi di Bologna (Cesena)

    Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Zuccheri, acidi organici, composti fenolici Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Succo di pesca Note Riferimento bibliografico Versari A, Castellari M, Parpinello GP, Riponi C, Galassi S. Characterisation of peach juices obtained from cultivars Redhaven, Suncrest and Maria Marta grown in Italy. Food […]

    Piazza Goidanich 60; 47521 Cesena