• Università della Tuscia

    Dipartimento di Scienze e Tecnologie per l’Agricoltura, le Foreste, la Natura e l’Energia (DAFNE) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Zuccheri, polifenoli Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Melograno Note Riferimento bibliografico Cristofori V, Caruso D, Latini G, Dell’Agli M, Cammilli C, Rugini E, Bignami C, Muleo R. Fruit quality of Italian pomegranate (Punica granatum […]

    Via San Camillo de Lellis; 01100 Viterbo
  • Università degli Studi di Firenze

    PHYTOLAB (Pharmaceutical, Cosmetic, Food supplement Technology and Analysis) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Polifenoli, oligosaccaridi Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Fagioli (Phaseous vulgaris L.) Note Riferimento bibliografico Romani A, Vignolini P, Pinelli P, Ieri F, Mulinacci N, Heimler D. HPLC characterization of polyphenols and oligosaccharides in Phaseolus vulgaris L. italian landraces. Journal of […]

    Via Ugo Schiff 6; 50019 Sesto Fiorentino (FI)
  • Università degli Studi del Piemonte Orientale - Amedeo Avogadro

    Dipartimento di Scienze Chimiche, Alimentari, Farmaceutiche e Farmacologiche and DFB Center Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Proteine, lipidi, acidi grassi saturi, ceneri, umidita’ Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Nocciola Tonda Gentile Trilobata Note Tracciabilita’ Riferimento bibliografico Locatelli M, Coïsson JD, Travaglia F, Cereti E, Garino C, D’Andrea M, Martelli A, Arlorio M. Chemotype […]

    Via Bovio 6; 28100 Novara
  • CNR

    Istituto di Genetica Vegetale Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Oli essenziali Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Timo Note Riferimento bibliografico De Lisi AD, Tedone L, Montesano V, Sarli G, Negro D. Chemical characterisation of Thymus populations belonging from Southern Italy. Food Chemistry. 2011;125(4):1284-6. Link Rif. Bibliografico Anno pubblicazione 2011 Referente Antonino De Lisi […]

    Via Amendola 165/A; 70126 Bari
  • Università degli Studi di Messina

    Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.) Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Carotenoidi, piccantezza Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Peperoncino Note Riferimento bibliografico Giuffrida D, Dugo P, Torre G, Bignardi C, Cavazza A, Corradini C, Dugo G. Characterization of 12 Capsicum varieties by evaluation of their […]

    Viale Ferdinando Stagno d’Alcontres, 31; 98166 S. Agata. Messina
  • Università degli Studi di Pavia

    Dipartimento di Biologia e Biotecnologie Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Proteine, Ferro, composti fenolici, antinutrienti Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Legumi Note Riferimento bibliografico Doria E, Campion B, Sparvoli F, Tava A, Nielsen E. Anti-nutrient components and metabolites with health implications in seeds of 10 common bean (Phaseolus vulgaris L. and Phaseolus lunatus […]

    Via Ferrata 1; 27100 Pavia
  • Università degli Studi di Camerino

    Facoltà di Farmacia Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Proteine, lipidi, fibra, ceneri, acido ascorbico, acidi grassi Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Alexanders (Smyrnium olustrum L., Apiaceae) Note Riferimento bibliografico Caprioli G, Fiorini D, Maggia F, Marangonic M, Papa F, Vittori S, Sagratini G. Ascorbic acid content, fatty acid composition and nutritional value of […]

    Via Sant’Agostino 1; 62032 Camerino
  • Università degli Studi di Pavia

    Dipartimento di Scienze del Farmaco – Nutraceutical & Food Analysis Laboratory Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti composti fenolici Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Cicoria (Cichorium intybus) Note Riferimento bibliografico Carazzone C, Mascherpa D, Gazzani G, Papetti A. Identification of phenolic constituents in red chicory salads (Cichorium intybus) by high-performance liquid chromatography with diode […]

    Viale Taramelli 12; 27100 PAVIA
  • Università degli Studi di Napoli Federico II

    Dipartimento di Scienze degli Alimenti Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Attività antiossidante Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Carciofo Note Effetto metodi di cottura sulla ritenzione di nutrienti Riferimento bibliografico Ferracane R, Pellegrini N, Visconti A, Graziani G, Chiavaro E, Miglio C, Fogliano V. Effects of Different Cooking Methods on Antioxidant Profile, Antioxidant Capacity, […]

    Via Università 100; Portici (NA)
  • Università degli Studi di Teramo

    Dipartimento di Scienza degli Alimenti Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Nutrienti Proteine, lipidi, umidità, saccarosio, fruttosio, minerali totali, calcio, fosforo, acido ascorbico, acido malico, fenoli totali, attività antiossidante (TROLOX) Gruppo alimentare Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi Alimento Castagne (Castanea sativa Mill) Note Riferimento bibliografico Neri L, Dimitri G, Sacchetti G. Chemical composition and antioxidant activity of cured […]

    Via R. Balzarini 1; 64100 Teramo