Università degli Studi di Messina

Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.)

Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi
pesce
Nutrienti
Carotenoidi, piccantezza
Gruppo alimentare
Ortaggi, Frutta, Tuberi, Legumi
Alimento
Peperoncino
Note
Riferimento bibliografico
Giuffrida D, Dugo P, Torre G, Bignardi C, Cavazza A, Corradini C, Dugo G. Characterization of 12 Capsicum varieties by evaluation of their carotenoid profile and pungency determination. Food Chemistry. 2013;140(4):794-802.
Link Rif. Bibliografico
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23692768
Anno pubblicazione
2012
Referente
Daniele Giuffrida
Ente
Università degli Studi di Messina
Dipartimento / lab
Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.)
Sede
Messina (ME)
Contatti
dgiuffrida@unime.it

 

Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.) ‘‘Carmelo Abbate’’

Latte e Latticini
pesce
Nutrienti
Minerali
Gruppo alimentare
Latte e Latticini
Alimento
Latte d’asina
Note
Riferimento bibliografico
Potorti AG, Di Bella G, Lo Turco V, Rando R, Dugo G. Non-toxic and potentially toxic elements in Italian donkey milk by ICP-MS and multivariate analysis. J Food Comp Analysis. 2013;31(1):161-72.
Link Rif. Bibliografico
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889157513000690
Anno pubblicazione
2013
Referente
Angela Giorgia Potortı
Ente
Università degli Studi di Messina
Dipartimento / lab
Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.) ‘‘Carmelo Abbate’’
Sede
Messina (ME)
Contatti
agpotorti@unime.it